1月31日(火)、石央文化ホールを会場に「令和4年度課題研究発表会」を開催しました。
今年度は、3年ぶりに来賓の方や保護者、地域の方をお迎えして、各科各班の1年間の研究成果を発表しました。
3年生の皆さん、お疲れ様でした。
~各科の発表テーマ~
【食品流通科】
1.瓶詰づくりPart4 【瓶詰班】
2.新巻鮭のさばき方・おいしい食べ方の発信 【新巻鮭班】
3.冷麺からインスタント食品への挑戦 【浜田冷麺班】
4.水曜から夜更かし ~煮汁再利用への挑戦~ 【フリーズドライ班】
【海洋技術科】
1.SUIKO PROJECT 2022 【漁業班】
2.遊具の修理とROVの研究 【ものつくり班】
3.フリー配偶体技術を利用したワカメ養殖の研究 【養殖班】
4.資格取得を通じて 【資格取得班】
写真(左上):司会進行を担当する生徒会の皆さん 写真(右上):食品流通科発表
写真(左下):海洋技術科発表 写真(右下):生徒会長挨拶